Чай из листьев растений своими руками - Копорский чай (иван-чай). История чая, рецепт приготовления
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.Кипрей узколистный (Иван-чай)
Растёт в России одна удивительная травка. Ее имя краткое и красивое, а история чрезвычайно интересна и поучительна. Это иван-чай! Мы все слышали о нём, но знаем очень мало. Древние легенды и потрясающие научные факты о могучих лечебных свойствах иван-чая заслуживают отдельного рассказа. Познакомившись поближе, вы полюбите это растение и уже никогда не расстанетесь с ним.
Июль - время заготовки многих трав, в том числе и кипрея. Кипрей называют универсалом. Даже если так случится, что на Земле исчезнут все растения, кипрей не даст пропасть. Из его свежих корней можно делать пюре и варить супы, готовить спиртные напитки, из сухих корней - муку, из свежих листиков - салаты и заправку для первых блюд, из стеблей вьют веревки, а из волокон делают ткани. Так что это и на самом деле растение универсал. В народе кипрей называют иван-чаем.
- Также открыта плотницкая школа Внимание! Книга и проект Геннадия Коваленко " год.
- Пройдитесь по недавнему пожарищу, посмотрите на место, где сжигали долгое время сухостой и сразу бросится в глаза высокая стройная трава со стеблем прямым, да узкими листьями, да веселыми головками цветов множественных, собранных в рыхлые метелки ясного розового цвета.
- Не так давно в моду стал входить копорский чай: о нем много пишут, снимают в интернете, он даже стал появляться в продаже в розничных магазинах. Меня, как большого любителя различных забытых и просто полезных рецептов, он тоже заинтересовал.
- Представляем вашему вниманию рецепт приготовления иван-чая в домашних условиях. Время приготовления после сбора — 3.
- Копорский чай, Иван чай, чай кипрейский - как только его не называют!
- Сегодня поговорим о самостоятельном изготовлении ферментированного иван-чая в домашних условиях.
- Иван-чай, копорский чай, русский чай Всё это название одного и того же чая из кипрея узколистного, который в огромных количествах растёт практически на всей территории России.
- С тем лишь уточнением, что ничего, кроме листа, класть не нужно, получше помять лист, чтобы он пропитался весь своим соком, да не забывать перемешивать чай каждые 12 часов.
- Подробно расскажу, когда и как собираю кипрей иван-чай , провожу двухступенчатую для иван-чая ферментацию, в общем — весь процесс заготовки своими руками.
РУ Войти Регистрация Яйцеварка многофункциональная. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Иван-чай ферментация листьев кипрея - мастер-класс lappl1. Вниз Страницы 1 Категория: Заготовки.