Баурсак рецепт узбекский
Кулинарный Гений. Баурсак по-узбекски.Попробовав раз эту вкусноту, вы будете готовить её ВСЕГДА* Узбекские баурсаки* Покоряет всех!
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баурсак узбекский 6.
Баурсаки с узбекского языка переводятся, как пончики. Только разновидности их могут разные. Баурсаки можно сделать из пресного или дрожжевого теста, начинка также варьируется в зависимости от желания повара. Сегодня мы приготовим баурсаки сладкие, специально предназначенные к чаю, для десерта. На Востоке данное традиционное блюдо готовится на все большие праздники.
История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюрских народов. Им необходимо было быстро и легко в походных условиях приготовить хлеб. Они делали кислое тесто и обжаривали его на сале. Это было сытно, а благодаря маслянистой пленке, которая покрывала весь кусочек, хлеб долго хранился и оставался внутри мягким.