Открыть меню

Бастурма из говядины пошаговый рецепт

Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Бастурма из говядины

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина бастурма подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.

Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно! Бастурму впервые стали готовить по особому рецепту со специями и душистыми травами в Турции и Армении. Но подобие такого мяса появилось еще в эпоху Чингисхана, тогда кочевые тюркские племена питались в основном вяленой кониной.

Заказав свежую говяжью мякоть на сайте Халяль Маркета, можно гарантировано получить вкуснейшую бастурму, которая приятно удивит близких и гостей. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Перейти к содержанию Халяль продукты в Москве. Доставка при заказе от руб.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено