Баранина запеченное в фольге в духовке рецепт
Баранина в духовке — это блюдо, которое не готовят, как правило, в будний день. Его стараются подать исключительно к праздничному столу, покоряя при этом гостей не только вкусом, аппетитным внешним видом, но и ароматом готового мяса.Баранина, запеченная с лимоном
Многие считают баранину чересчур жирным мясом, готовить которое достаточно трудно. Действительно, баранья вырезка жирная, но при этом мясо считается легкоусвояемым, обогащенным протеином, рядом микро- и макроэлементов. А что касается процесса приготовления, то не у каждого шеф-повара получается изумительная баранина в духовке в фольге. Как же правильно готовить это мясо? Обсудим в сегодняшней статье.
Баранина в духовке в фольге
Каре ягнёнка, запечённое в духовке. Невероятно сочное мясо с тонким ароматом розмарина. Приготовьте его на праздник, и гости останутся в восторге.
- Ингредиенты
- Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем. Сочное мясо с румяной корочкой, ароматом трав и чеснока и золотистые кусочки овощей на гарнир.
- Баранину нарезать крупными порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. Уложить подготовленные куски на двойной лист пищевой фольги, проложив между ними тонкие ломтики лимона, завернуть плотно в фольгу и запекать в духовке при температуре С в течение 1.
- Опубликовано: 26 октября ,
- Запечённая баранья лопатка в фольге в духовке
- Мясо для истинных гурманов, ценящих индивидуальность и оригинальность вкуса.
- Баранина, запеченная в фольге Баранина, запеченная в фольге, является одним из традиционных и популярных русских блюд. Это нежное и сочное мясо, подготовленное с использованием традиционных специй и запеченное в фольге для сохранения своего вкуса и аромата.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
Баранина запеченная в пекарской бумаге
Баранина, запеченная в фольге, — полноценная комбинация из мяса и овощного гарнира. И непонятно, кто от кого больше взял! Баранина ли пропитывается ароматом овощей и смягчается под их соками, или овощи, томясь с мясом, вбирают в себя его вкус… Сложно сказать, но результат превосходит все ожидания! Постарайтесь найти для этого блюда хорошую зрелую баранину: не слишком молодую, но и не старую. И, конечно, идеально, если жира в ней будет не очень много, иначе блюдо выйдет тяжеловатым.