Апельсиново лимонный курд рецепт
Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов! А, иногда, и просто кушать с чем - нибудь. Я попробовала приготовить из апельсина с лимоном.Апельсиновый курд
Курд — это густой, но легкий заварной крем из фруктов или ягод. Обычно его готовят на основе цитрусовых — лимонов, апельсинов, грейпфрутов, но прекрасные варианты получаются и из ягод: клубники, малины, черники. Основные ингредиенты курда — яичные желтки, сахар и фруктовый ягодный сок. Также в него добавляют сливочное масло и крахмал. Все составляющие соединяются вместе в кастрюле и варятся на небольшом огне до загустения. В десертах курд задействуется в качестве начинки и прослойки.
Впервые я приготовила лимонный курд много лет назад. Я увидела рецепт в одном из блогов и решила попробовать. Тем более что я очень люблю лимонную выпечку или десерты с этим вкусом. Ожидаемо, что курд мне очень понравился и с тех пор я готовлю его и для начинок в торты, эклеры и капкейки, а так же как добавку к вафлям или сырникам на завтрак. По сути курд - это заварной крем , но вместо молочных продуктов используются фруктовые, ягодные и цитрусовые соки. Курд можно приготовить на одних желтках считается, что так он будет нежнее , но я обычно готовлю с целыми яйцами, чтобы не приходилось дополнительно задумываться о том, куда девать белки.
- Похожие посты
- Телефон или почта.
- Телефон или почта.
- РУ Войти Регистрация Польза и потенциальные риски козьего сыра для здоровья.
- Ingredients
- Да, более классический вариант - это лимонный курд, но по мне он очень терпкий, поэтому за основу я беру апельсины и слегка оттеняю лимоном.
- Главная » Рецепты » Десерты » Прочие десерты » Апельсиновый курд и все его хитрости.
- Для приготовления курда Вам понадобятся: сок цитрусовых, цедра, яйца, сахар, сливочное масло. Если делаете курд для торта и Вам нужна крепкая и стабильная начинка, добавьте желатин.
- Способ приготовления
- Соединить в голубой миске желтки, крахмал, соль и сахар.
- Если половину стакана лимонного сока заменить апельсиновым, у вас получится ароматный и яркий лимонно-апельсиновый курд. Лимонный курд — это нежнейший заварной крем, с кисло-сладким вкусом и освежающим ароматом свежего лимона.
- Одно яйцо взбиваем в миске хорошенько, добавляем цедру, сок, три столовых ложки сахара и 25 грамм сливочного масла.
Апельсиново лимонный курд — пошаговый рецепт с фото
Апельсиновый курд — универсальный цитрусовый крем, который готовится на основе апельсинового сока. По сути, это тот же заварной крем если быть точным — английский крем , в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок. Апельсиновый курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, для прослойки чизкейка, для сладких бутербродов, для бисквитных или песочных тортов, как соус для блинов, сырников или тостов и, наконец, хорошо подходит как топпинг для мороженого. Более того, апельсиновый курд можно подавать в качестве соуса к мясу.